6 101 членов
в ассоциации

Вступить

41 202 членов в ассоциации

Вступить в ассоциацию

Новости Ассоциации

Рустам Минниханов вручил ключи от новых машин главному врачу станции скорой помощи Казани

Рустам Минниханов вручил ключи от новых машин главному врачу станции скорой помощи Казани 05.06.2017

Торжественная церемония вручения ключей состоялась на площадке возле хирургического корпуса ГАУЗ «Клиника медицинского университета» (Казанская городская больница №5 по ул. Шарифа Камала,12).

Таким образом, автопарк станции скорой медицинской помощи Казани пополнился новыми машинами, которые будут задействованы в том числе и в мероприятиях Кубка конфедераций 2017 года.

До начала вручения Рустам Минниханов осмотрел автомобили скорой помощи, а также ознакомился с их оснащением. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин рассказал об имеющемся внутри машин скорой помощи оборудовании, предназначенном для оказания оперативной медицинской помощи.

Рустам Минниханов в приветственной речи выразил уверенность в том, что обновленный автопарк позволит более оперативно выезжать для оказания скорой медицинской помощи населению. По его словам, машины скорой помощи имеют все условия для оказания оперативной медицинской помощи гражданам, они оснащены в соответствии с современными требованиями.

«Та системная работа, которая проводится в республике в сфере здравоохранения, очень объемная и серьезная, - сказал Рустам Минниханов. – В этом году мы приняли решение привести в порядок все поликлиники в республике. Эта программа будет проводиться в течение двух лет, все наши поликлиники будут соответствовать утвержденным стандартам».

Обращаясь к врачам и медицинским работникам, Рустам Минниханов отметил, что главная задача – эффективно эксплуатировать новые машины скорой помощи. «Конечно, сегодня еще много жалоб поступает от наших граждан на оказание медицинских услуг, - констатировал Президент Татарстана. – Это связано и с недостатком техники, ее неэффективным использованием, с отсутствием специалистом и с организацией работы».

«Со своей стороны, со стороны Правительства и республики, мы стараемся решать все вопросы», - сказал Рустам Минниханов, - «идет серьезное вливание средств в отрасль здравоохранения, в материально-техническую базу, транспортное обслуживание, но профессиональная часть, организация работы – это, конечно, за вами, за Министерством здравоохранения РТ».

«Не сомневаюсь в том, что у нас есть прекрасная медицинская школа, прекрасные специалисты, - сказал Рустам Минниханов. – И мы будем вас поддерживать. Надеюсь, что результат будет».

С ответным словом выступил главный врач станции скорой медицинской помощи Казани Сергей Басанов.


Для справки:

45 автомобилей марки «Форд Транзит» для станции скорой медицинской помощи Казани оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

Пресс-служба Президента РТ.

Фоторепортаж

Еще фото...